Хоть немного, но поможем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хоть немного, но поможем

дома по улицк МалиновскогоВ Омске насчитывается 39 "проблемных" домов, строящихся с участием средств дольщиков. В 2011 году омская мэрия обещает оказать финансовую поддержку в их достройке. В основном деньги пойдут на благоустройство прилегающих к новостройкам территорий.

В нынешнем году городская администрация выделила 10 миллионов рублей на достройку "проблемных" домов. Как сообщил на своей последней пресс-конференции мэр Омска, в городе остается 39 объектов, где еще не до конца решены проблемы дольщиков. В течение 2011 года городская администрация, совместно с участниками долевого строительства, планирует довести до сдачи как минимум 27-28 домов. Остальные объекты предполагается достроить в 2012 году.

По словам Виктора Шрейдера, дольщики будут получать финансовую помощь из муниципального бюджета и дальше, тем более, что она теперь предусматривается законом. Основная часть средств, как и прежде, будет направляться на работы по благоустройству.

Говоря о жилищном строительстве, глава города затронул и вопрос по строительству 1-го планировочного района на Левобережье. Как сообщил мэр, муниципалитет предъявил иск застройщику, которым является компания "ПИК-Регион". Организация не выполняет своих обязательств, прежде всего финансовых, однако, по признанию самого Виктора Шрейдера, вопрос можно решить и внесудебным путем. Так, в аналогичной ситуации был найден компромисс с компанией "Стройбетон". Организация приобрела право застройки земельного участка в районе улицы 21-й Амурской, но кризис не позволил развернуть здесь активные работы. В качестве решения проблемы мэрией и застройщиком было решено разделить участок на секторы и осваивать территорию небольшими порциями. Подобный вариант возможен и относительно 1-го планировочного района.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон