Больше дорог - новых и разных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больше дорог - новых и разных

ремонт дорогВ Омске до конца года планируется отремонтировать 40% всех дорог местного значения. В 2010 году на эти работы федеральные власти выделили более миллиарда рублей. В следующем году омская мэрия также ожидает поступления значительной суммы из федерального бюджета  на реконструкцию магистралей и благоустройство.

До 2011 года в Омске запланировано отремонтировать около 600 дорожных объектов. Это  приблизительно 40% от всех имеющихся в городе дорог местного значения. В сравнении с прошлым годом площадь ремонта увеличится в два раза.

Как уточнил 4 октября на пресс-конференции мэр Виктор Шрейдер, 360 миллионов рублей в текущем году направлено на содержание дорог и искусственных сооружений, более 450 миллионов рублей – на продолжение строительства 2-й очереди путепровода по улице 21-й Амурской и подготовительной работы по реконструкции путепровода по улице Торговой. Еще 292 миллионов было выделено на прокладку автомобильной дороги по улице Конева от улицы Ватутина до улицы 70 Лет Октября. Наконец, 380 миллионов мэрия направила на общий ремонт дорог.  

Помимо прочего, глава города обозначил сроки завершения работ на наиболее важных дорожных объектах. Так, по планам мэра, к весне 2011 года возведут вторую очередь путепровода в Амурском поселке. К концу этого года завершится разбор виадука по улице Торговой. Конкурс на строительство нового путепровода взамен разобранного будет проведен лишь в следующем году.

Что касается прокладки магистрали по улице Конева, то этому, в некоторой степени, мешает наличие автозаправки "Петролюкс". В свое время омские чиновники отвели землю под этот объект, и теперь заправка фактически оказалась на проезжей части строящейся дороги. По словам Виктора Шрейдера, сейчас с собственниками объекта, которым принадлежит имущество, но не земля, идут судебные разбирательства. Понимая, что судебная процедура затянется, городские власти решили организовать на этой территории временный объезд и продолжить строительство проезжей части. «В подобном случае мы не нарушаем закон и не ограничиваем права собственника заправки», - пояснил мэр.

Темпы и объем ремонта омских дорог в 2011 году, как и прежде, во многом будут зависеть от финансовой помощи из федерального бюджета. По решению оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска под председательством министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, в следующем году нашему городу будет выделено 1,5 миллиарда рублей на благоустройство. Значительная часть из этой суммы пойдет на реконструкцию магистралей и строительство путепроводов. Но проблема, по словам Виктора Шрейдера, в том, что реальные сроки поступления денег в регион пока не определены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон