Уже купили, но еще не вручили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уже купили, но еще не вручили

передача ключейВ Омске 34 выпускника детских домов добились предоставления жилья через суд. Еще 122 подобных дела находятся на исполнении в службе судебных приставов. В целом в очереди на получение квартир в администрации Омска состоят около 400 детей-сирот.

По данным пресс-центра Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Омской области, в 2010 году квартиры получили 34 человека, защитившие свое право на жилье в судебном порядке, причем 24 из них новоселье справили в конце августа. На исполнении в службе приставов остаются 122 судебных решения о предоставлении жилья этой категории граждан. Должником по большинству из них является городская администрация, которая обязана обеспечить жильем детей-сирот, достигших совершеннолетия и покинувших детские дома. На сегодня в списке мэрии состоит около 400 человек.

По предварительным расчетам специалистов УФССП, до конца этого года очередь должна несколько сократиться. Как рассказала Анна Попова, судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам, недавно администрация города закупила на аукционе 10 квартир для детей-сирот. Сейчас идет оформление необходимых документов, в том числе в региональном Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В конце октября планируется заключить договоры социального найма с выпускниками детских домов и вручить им ключи от квартир.

Более того, по информации муниципалитета, в настоящее время объявлен аукцион на покупку еще 19 квартир для бывших выпускников детских домов. Если учесть, что на всю процедуру уходит в среднем около трех месяцев, то, возможно, и эта недвижимость обретет своих хозяев уже в этом году. Таким образом, в УФССП предполагают, что в целом 2010 году квартиры могут получить 65 детей-сирот - если суммировать 34 полученные квартиры, 10 приобретенных, но пока не переданных, и 19, покупка которых планируется. По сравнению с 2009 годом, исполнение судебных решений, по которым мэрия Омска обязана предоставить жилье этой категории граждан, может возрасти более чем в два раза. В прошлом году квартиру по суду получили лишь 26 человек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон