Исправили, чтобы соответствовать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Исправили, чтобы соответствовать

Исправили, чтобы соответствоватьВ Омске в порядок предоставления муниципального специализированного жилья внесли поправки. Изменения уточняют ряд формулировок, площадь выделяемого жилья, срок принятия решений и многое другое. Всего за период действия документа омичам предоставили 70 квартир и комнат в общежитиях.

Новая редакция решения Омского городского совета "О порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда Омска" нужна для того, чтобы привести документ в соответствие с федеральным законодательством, которое поменялось за те три года, что действует решение горсовета.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, восемь поправок, внесенных в документ, должны исключить неоднозначности толкования отдельных положений. Так, не обеспеченным жильем гражданин признается при условии, если ни он сам, ни члены его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма и не имеют жилья в собственности. Вторая поправка устанавливает предоставления специализированных жилых помещений только в соответствии с решением коллегиального органа - комиссии, состоящей из депутатов Омского городского Совета, руководителей структурных подразделений администрации города Омска, имеющих социальное направление деятельности. Таким образом, решение о предоставлении жилого помещения будет коллегиальным, открытым. В-третьих, поправки устанавливают принцип очередности с обязательным ведением списков. Четвертая поправка определяет категории граждан, которым служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитии предоставляются вне очереди. В-пятых, в случае перевода нежилого помещения в жилое за свой счет, это помещение предоставляется по договору. Плата за проживание в жилом помещении спецфонда составит 3 рубля 20 копеек за квадратный метр - столько же, сколько стоит социальный найм жилья. Шестая поправка определяет срок для рассмотрения представленных гражданином документов и направления ему мотивированных отказов в предоставлении жилья - 10 рабочих дней. В-седьмых, должностное лицо, которое направляет ходатайство о предоставлении жилья своему работнику, обязано известить администрацию о прекращении трудовых отношений с этим работником, так как в таком случае он теряет право на использование служебного жилья. Восьмая поправка предусматривает возможность предоставления жилого помещения менее или более установленной нормы - от 6 квадратных метров до 18 - на одного человека с согласия гражданина.

Всего за период действия документа было предоставлено около 70 квартир (комнат в общежитии) работникам муниципальных предприятий и учреждений, нуждающихся в жилых помещениях специализированного жилищного фонда Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон