Судья - того же мнения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Судья - того же мнения

(С) www.2-999-999.ruАрбитражный суд Омской области запретил ОАО "Левобережье" собирать плату за чужие домофоны. Сначала УФАС, а теперь и суд установили принадлежность последних ООО "Факториал-Сиб", а действия управляющей компании, требовавшей с омичей деньги за обслуживание домофонных систем, - признали незаконными.

23 сентября 2010 года Арбитражный суд Омской области оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области в отношении ОАО "Левобережье". Как ранее сообщало "Премьер-инфо", дело "двухлетней давности" в отношении управляющей компании возбудили по заявлению ООО "Факториал-Сиб".

Заявитель утверждал, что ОАО распространяет среди потребителей ложные сведения о смене исполнителя услуг по обслуживанию домофонных систем, а также необоснованно выставляет собственникам многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО "Левобережье", квитанции и взимает плату за обслуживание домофонных систем. Однако договоры на техническое обслуживание домофонов собственники "многоэтажек" заключали с ООО "Факториал-Сиб", следовательно, действия ответчика ущемляли интересы общества и вводили в заблуждение его абонентов.

По информации пресс-службы Омского УФАС России, по итогам рассмотрения дела в апреле текущего года комиссия Омского УФАС России признала действия управляющей компании нарушением ФЗ "О защите конкуренции" и выдало нарушителю предписание прекратить нарушения антимонопольного законодательства. Это решение ОАО "Левобережье" обжаловало в судебном порядке. Но областной Арбитражный суд поддержал позицию Омского УФАС России, оставив заявление ОАО "Левобережье" - без удовлетворения.

Фото (С) www.2-999-999.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон