Долги до пристава доведут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долги до пристава доведут

Долги до пристава доведутВ ходе рейдов в Ленинском округе Омска приставы и "коммунальщики" получили более 30 тысяч рублей долга за тепло. У тех, кто не смог рассчитаться "на месте", арестовали имущество и отключили горячую воду. Совместные рейды приставов и представителей городских ТГК будут проходить и дальше.

Судебные приставы Ленинского округа Омска и представители теплогенерирующей компании провели совместный рейд для наказания злостных должников. У неплательщиков в счет погашения задолженности изымали имущество, а для предотвращения долгов в будущем, специалисты ТГК отключили у них горячую воду.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, многие из тех должников, к кому применили столь жесткую меру воздействия, уже не один год не оплачивают потребление услуги, поэтому исполнительные листы о взыскании долгов за "коммуналку" копятся в отделах судебных приставов.

Некоторые должники поспешили рассчитаться в ходе рейда, а кто-то сразу предоставил исполнителям квитанции об оплате. В итоге судебные приставы окончили реальным исполнением 34 исполнительных производства и вернули коммунальщикам более 30 тысяч рублей. У четырех должников, которые не смогли подтвердить оплату долга, судебные приставы арестовали имущество. Арест снимут только если задолженность будет погашена в течение отведенных законом 10 дней.

По словам заместителя начальника отдела судебных приставов по Ленинскому округу Омска Владимира Синеокого, совместные рейды с представителями теплогенерирующей компании, уже доказавшие свою эффективность, будут проходить и в дальнейшем.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон