Инженерные правила для медиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инженерные правила для медиков

Роддом №1 на Герцена в ОмскеВ Омской области внедряют новые требования к параметрам зданий под медицинские организации. Кроме общих правил работы для последних в утвержденные минюстом РФ нормы включены строительно-монтажные, инженерные, ремонтные параметры к зданию и к окружающей его территории.

Роспотребнадзор по Омской области посредством официального сайта сообщил о внедрении в регионе утвержденных еще в прошлом месяце главным государственным санитарным врачом России Санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность (СанПиН 2.1.3.2630-10).

Новые санитарные правила устанавливают как общие, так и частные требования к деятельности медицинских организаций. Гигиенические требования теперь будут предъявлять и к строительно-монтажным параметрам: прилегающей к зданию, где расположена медорганизация, территории, объемно-планировочным решениям строения и помещений ЛПО, к системам инженерного обеспечения (водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, освещение), микроклимату и воздушной среде.

Претензии могут так же возникнуть ко внутренней отделке помещений, инвентарю и технологическому оборудованию, радиационной безопасности при размещении и эксплуатации рентгеновских кабинетов, к санитарному содержанию помещений. Особое внимание будут уделять питанию пациентов, соблюдению ими личной гигиены, проведению в учреждении профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, дезинфекционных мероприятий. В санитарные правила включены также условия труда персонала.

В новых требованиях изложены и санитарно-эпидемиологические особенности организации подразделений различного профиля (отделения хирургического профиля, поликлиники, стоматологические медицинские организации, ФАПы и др.), гигиенические требования к их оборудованию и режимам работы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон