Налоги будет диктовать рынок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Налоги будет диктовать рынок

 Минфин РФ до конца года представит поправки в Налоговый кодекс о введении налога на недвижимость со ставкой 0,1%. При этом предусмотрена возможность ее уменьшения регионами. Сам налог появится не раньше 2013 года и будет взиматься с рыночной стоимости объекта.

Минфин подготовил и разослал на согласование в ведомства поправки, предусматривающие появление налога на недвижимость, - передает РИА "Новости" сообщение директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики минфина Сергея Разгулина.

Налог на недвижимость заменит земельный налог и налог на имущество и появится не раньше 2013 года. Сейчас налог на имущество организаций взимается с его балансовой стоимости, на имущество физлиц - рассчитывается по оценке БТИ. Базой для земельного налога является кадастровая стоимость участка. Налог на недвижимость будут взимать с рыночной стоимости объекта. С этой целью Росреестр создает Единый кадастр недвижимости.

Базовая ставка будет определяться на федеральном уровне, и предполагается небольшой - 0,1% от стоимости недвижимости. Однако регионы смогут ее уменьшать. Г-н Разгулин уточнил, что возможно, для разных федеральных округов или даже разных регионов базовая ставка будет разной. Все будет зависеть от оценки стоимости недвижимости, которая пока не готова.

На сегодня оценка земли уже закончена, а в отношении имущества работа ведется Росреестром. Ее планируется завершить до конца 2011 года. "Только затем можно будет говорить о базовых ставках на федеральном уровне", - рассуждает чиновник. Но общая налоговая нагрузка, по его мнению,  вырасти не должна. Для расчета итогового платежа недвижимость оценят на местах профессиональные оценщики - их будет нанимать регион. Граждане смогут эту оценку оспорить.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон