Не злоупотребляй нарушениями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не злоупотребляй нарушениями

Не злоупотребляй нарушениямиОмского предпринимателя исключили из государственного реестра по требованию Роспотребнадзора. ИП Пархоменко принадлежит ряд точек общепита, где регулярно нарушались санитарные нормы. Дважды суды приостанавливали работу отдельных из них. Только в этом году на бизнесмена пожаловались шестеро омичей.

Восьмой Арбитражный апелляционный суд вынес решение по иску управления Роспотребнадзора по Омской области об исключении из единого государственного реестра индивидуального предпринимателя Пахоменко Е.А. за неоднократные грубые нарушения требований санитарного законодательства. ИП Пахоменко Е.А. принадлежит ряд точек горячего питания в Омске.

Как сообщает пресс-служба омского управления Роспотребнадзора, в течение 2009-2010 годов ИП Пахоменко неоднократно привлекали к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ. На его "счету" нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, продажа товаров, оказание населению услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил или без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность таких услуг для жизни и здоровья людей, нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (услуге), об изготовителе, о продавце, исполнителе и режиме их работы, нарушение правил продажи отдельных видов товаров, невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль).

Дважды районные суды приостанавливали деятельность отдельных точках горячего питания, принадлежащих предпринимателю. Только в 2010 году на ИП Пархоменко Е.А. в управление Роспотребнадзора по Омской области поступило 6 жалоб потребителей.

Арбитражный суд Омской области, куда первоначально обратилось управление с требованием исключить из реестра ИП Пахоменко Е.А., не поддержал административный орган. Однако Восьмой Арбитражный апелляционный суд посчитал нарушения предпринимателя существенными и вынес решение исключить указанное ИП из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

С момента принятия судом данного решения Пахоменко Е.А. не может заниматься предпринимательской деятельностью.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон