Решение есть, силы - нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Решение есть, силы - нет

Решение есть, силы - нетАрбитражный управляющий Омска осужден на условный срок за "присвоение и растрату чужого имущества". При проведении процедуры банкротства осужденный скрыл от кредиторов часть имущества должника, которое потом продал по цене более чем в 18 раз ниже оценочной, а вырученные деньги присвоил.

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор в отношении 46-летнего арбитражного управляющего Омска Валерия Мамрова. Его признали в совершении преступлений по статьям УК РФ "неправомерные действия при банкротстве" и "присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения, в крупном размере".

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, суд установил, что в 2005-2007 годах г-н Мамров являлся арбитражным управляющим при процедуре банкротства сельскохозяйственного производственного кооператива "Первотаровский". В ходе конкурсного производства он скрыл от кредиторов часть имущества предприятия (недвижимость, конструкции, материалы, оборудование), не включив его в инвентаризационную опись. После этого данное имущество арбитражный управляющий продал по заниженным ценам. Так, оценочная стоимость имущества превышала 6 миллионов рублей, но реализовано оно было за 330 тысяч рублей. Полученные от продажи деньги преступник на погашения кредиторской задолженности не направил, а присвоил их себе.

Признав Валерия Мамрова виновным, суд приговорил его к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным  сроком 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон