Сунгари, не мусори

(c) kizhi.karelia.ruПредприятие Омской области заплатит 100 тысяч рублей за нарушение правил хранения отходов. Суд наказал ООО "Сунгари" за сброс промышленных отходов на открытый грунт. В результате незаконных действий общества в поселке Красная Горка образовалась экологически опасная свалка площадью 300 квадратных метров.

Предприятие-нарушитель находится селе Красная горка Омского района. На земельном участке, арендуемом ООО "Сунгари" размещено 80 теплиц, в 45 из которых выращивают овощи. После проверки Омской межрайонной природоохранной прокуратуры выяснилось, что работники предприятия сбрасывали отходы от производства на открытый грунт. По информации пресс-службы областного управления Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологические нормы требуют, чтобы земля была подготовлена под свалку - поверхность грунта нужно защитить "твердым водонепроницаемым и химически стойким покрытием". Общество же не соблюдало эти нормы закона. Кроме того, площадь производственной помойки разрослась до 300 квадратных метров.

Управление Роспотребнадзора по Омской области постановило привлечь ООО "Сунгари" к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Не согласившись с этим решением общество подало в суд, но получило отказ. Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с нарушителя установленный контролирующим органом штраф.

Фото (С) ecovoice.ru, kizhi.karelia.ru

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон