Сунгари, не мусори - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сунгари, не мусори

(c) kizhi.karelia.ruПредприятие Омской области заплатит 100 тысяч рублей за нарушение правил хранения отходов. Суд наказал ООО "Сунгари" за сброс промышленных отходов на открытый грунт. В результате незаконных действий общества в поселке Красная Горка образовалась экологически опасная свалка площадью 300 квадратных метров.

Предприятие-нарушитель находится селе Красная горка Омского района. На земельном участке, арендуемом ООО "Сунгари" размещено 80 теплиц, в 45 из которых выращивают овощи. После проверки Омской межрайонной природоохранной прокуратуры выяснилось, что работники предприятия сбрасывали отходы от производства на открытый грунт. По информации пресс-службы областного управления Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологические нормы требуют, чтобы земля была подготовлена под свалку - поверхность грунта нужно защитить "твердым водонепроницаемым и химически стойким покрытием". Общество же не соблюдало эти нормы закона. Кроме того, площадь производственной помойки разрослась до 300 квадратных метров.

Управление Роспотребнадзора по Омской области постановило привлечь ООО "Сунгари" к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Не согласившись с этим решением общество подало в суд, но получило отказ. Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с нарушителя установленный контролирующим органом штраф.

Фото (С) ecovoice.ru, kizhi.karelia.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон