Как благоустроить, осветить и кому запретить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как благоустроить, осветить и кому запретить

(С) www.okhtyrka.bizВ августе в России вступят в силу обновленные санитарные требования к жилым помещениям. Они должны ограничить плотную точечную застройку городов страны. Новые нормы существенно повлияют на благоустройство придомовой территории. Во дворах запретят размещать торговые точки, кафе и автосервисы.

Согласно опубликованному в "Российской газете" постановлению главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в России обновлены санитарные требования к жилым помещениям, сохраняющие обязательный норматив по солнечному освещению квартир. Предполагается, что новые нормы оградят российские города от плотной точечной застройки, сообщает РИА "Новости".

Обновленные требования к жилым помещениям вышли довольно подробными. Согласно принятому постановлению, в квартирах должна инсолироваться, по крайней мере, одна жилая комната (в четырехкомнатных - две комнаты). При реконструкции жилых кварталов в центре или исторической части города допускается прерывистость инсоляции (когда солнце заглядывает в окна на час утром и на столько же вечером), а в особых случаях и снижение продолжительности освещения на полчаса.

Из нового СанПина исчезла норма, касающаяся высоты потолков в квартирах. Теперь в доме можно размещать помещения общественного назначения, инженерного оборудования и коммуникаций при условии соблюдения всех гигиенических нормативов по шуму и вибрации. Дома выше пяти этажей должны быть оборудованы грузовым и пассажирским лифтами. Причем одна из кабин лифта должна вмещать инвалидную коляску.

Мусорные баки не должны стоять ближе чем на 20 метров к детским площадкам. Контейнеры с мусором коммунальщики обязаны вывозить ежедневно. Расстояние от стен здания до ствола дерева должно составлять не менее пяти метров, для кустарников - 1,5 метра. Высота кустарников при этом не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа. Во дворах запрещено размещать торговые точки и летние кафе. Под запрет попали и автосервисы.

Постановление главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" вступит в силу 15 августа.

Фото (С) www.okhtyrka.biz


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон