В очередь - через суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В очередь - через суд

В очередь - через судВ Омской области суд обязал райцентр поставить ветерана ВОВ на очередь как нуждающегося в жилье. 86-летнему жителю Называевского района отказали в постановке на учет, так как у него в собственности есть дом. Принимая это решение администрация не учла, что в жилье ветерана нет водопровода.

Нарушение прав ветерана Великой Отечественной Войны выявила проведенная Назывевской межрайонной прокуратурой Омской области проверка соблюдения жилищного законодательства при обеспечении жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов ВОВ.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, прокуроры выяснили,  что администрация Называевского района необоснованно отказала признать нуждающимся в жилом помещении 86-летнего ветерана ВОВ Ивана Литягина. Причиной отказа в постановке на соответствующий учет стало то, что в собственности у пенсионера уже есть дом в Называевске. Однако жилое помещение, где проживает ветеран, является неблагоустроенным. В нем отсутствуют водопровод с холодной и горячей водой. Эти обстоятельства администрация не учла.

Таким образом, отказ в постановке Ивана Литягина на учет как нуждающегося в жилье является незаконным и нарушает его права на получение гарантированной законом меры социальной поддержки. По результатам проверки Называевский межрайонный прокурор Омской области направил в суд иск с требованием признать незаконным отказ администрации района в постановке ветерана ВОВ на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и обязать администрацию района принять его на соответствующий учет.

Называевский городской суд Омской области в полном объеме удовлетворил требования прокурора.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон