Квартира с "домовыми" впридачу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартира с "домовыми" впридачу

(С) picasaweb.google.comВ Омском районе приставы освободили квартиру, которую после продажи отказались покидать бывшие владельцы. Семья продала свою трехкомнатную квартиру, но съехать из нее не торопилась. Ни решение суда о выселении, ни штрафы от судебных приставов не убедили их добровольно покинуть помещение.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, в суд обратилась новая владелица трехкомнатной квартиры в Омском районе. Она купила жилплощадь у семьи селян, но мирным путем убедить их покинуть уже проданную квартиру у нее не получилось. Районный суд принял решение выселить семью без предоставления им другого жилого помещения, однако судебный вердикт не убедил ответчиков. Исполнительный лист по этому делу поступил в Омский районный отдел судебных приставов-исполнителей, где возбудили исполнительное производство. Ответчикам предложили в пятидневный срок освободить уже не принадлежащую им жилплощадь. Через пять дней квартира так и не была освобождена, после чего с нарушителей было решено взыскать исполнительский сбор в размере 500 рублей с каждого.

Последующие требования пристава омичи проигнорировали. Не стали они выселяться и по второму и третьему требованиям. За эти "злостные" нарушения на них наложили административные штрафы - сначала 1 тысячу, а потом - 2 тысячи рублей. Также пристав вынесла постановление о взыскании проигнорированного ответчиками исполнительского сбора.

Предположив, что и в очередной раз ситуация не изменится, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о вскрытии помещения. Как и ожидалось, "квартиранты" не покинули помещение к истечению последнего срока, указанного в постановлении. На звонки и стук пристава и представителя взыскателя никто не открыл, после чего представитель нового хозяина квартиры начал спиливать петли двери "болгаркой". Только это убедило упрямых должников открыть дверь. В присутствии понятых они вынуждены были покинуть помещение, предварительно вызвав милицию, которая, естественно, ничем им не помогла.

После освобождения квартиры представитель взыскателя восстановил дверь и вставил новые замки.

Фото (С) picasaweb.google.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон