Купим и достроим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Купим и достроим

Владимир КуприяновМэрия Омска выкупит у АО "Омскшина" здание МСЧ №9. В ходе переговоров удалось снизить цену в 2,7 раза: недвижимость с прилегающим участком обойдется бюджету в 100 миллионов рублей. Еще одно здание горадминистрация планирует купить, достроить и разместить в нем детскую поликлинику.

О покупке двух объектов недвижимости под медучреждения Омскому городскому Совету 7 июля сообщил вице-мэр Владимир Куприянов. Один из объектов - это недостроенное здание площадью более 2,5 тысячи квадратных метров. Его строительная готовность оценивается в 80%, в помещение подведено отопление. После завершения строительства сюда предлагают перевести детскую поликлинику №3, которая сейчас занимает чуть больше тысячи квадратных метров в двух помещениях (основное здание и филиал). Поликлиника, рассчитанная на 74 посещения в смену, перегружена - ежедневно принимает 411 детей, то есть в пять раз больше плановой мощности.

Кроме 16 участков детской поликлиники в новом здании выделят место для трех участков врачей-педиатров взрослой поликлиники №11, которая тоже переполнена. Кроме того, здесь откроется детский центр здоровья для малышей Советского округа. Вице-мэр сообщил, что сейчас мэрия оценивает затраты на достройку здания.

В освободившиеся помещения переведут 10 участков взрослой поликлиники.

Площадь второго покупаемого объекта значительно больше - свыше 20 тысяч квадратных метров. Сейчас там размещается муниципальное учреждение здравоохранения "Медсанчасть №9". Но недвижимость и земля под ней принадлежит ОАО "Омскшина", что, по словам вице-мэра, не позволяет решать многие задачи, в первую очередь, это касается лицензирования медицинской деятельности учреждения.

Владимир Куприянов рассказал, что город уже 4 года не может решить проблему. Не помогли даже обращения губернатора. С мертвой точки дело сдвинулось после создания в мэрии комиссии, которая провела переговоры с советом директоров акционерного общества. Первоначально собственник установил цену всего имущественного комплекса в 270 миллионов рублей, при условии полного расчета в течение трех месяцев. В результате переговоров удалось снизить стоимость до 100 миллионов рублей с рассрочкой платежа на 2,5 года. Таким образом, городу помещение обойдется по 4 тысячи рублей за квадратный метр.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон