Кругом не прав - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кругом не прав

(С) www.izvestia.com.uaСуд третьей инстанции подтвердил незаконность завышения розничных цен на топливо со стороны "Газпромнефть-Омск". Монополист боролся до последнего, но не выиграл ни одного дела. Сейчас общество уже во втором суде оспаривает решение о наложении на него штрафа.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Омской области, 17 июня Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) по второму делу, возбужденному в отношении ОАО "Газпромнефть-Омск" по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Еще в июле 2009 года антимонопольное управление признало действия компании на рынке региона нарушающими ФЗ "О защите конкуренции". Дело в том, что монополист установил экономически и технологически не обоснованные высокие розничные цены на нефтепродукты. А именно, ОАО "Газпромнефть-Омск" снижало розничные цены медленнее, чем снижались оптовые. Монополист был категорически не согласен с решением антимонопольного органа и обжаловал его в судебном порядке. Однако, на сегодня суды уже трех инстанций подтвердили законность этого решения.

Кроме того, то же УФАС наложило на ответчика административный штраф. И его ОАО "Газпромнефть-Омск" также оспаривает в суде. Арбитражный суд Омской области уже признал штраф законным и обоснованным. После этого общество обратилось с жалобой в Восьмой арбитражный апелляционный суд, который рассмотрит этот вопрос 22 июля.

Фото (С) www.izvestia.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон