Кассация надежд не оправдала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кассация надежд не оправдала

Кассация надежд не оправдалаВ Омске вторая судебная инстанция подтвердила незаконность продажи здания, закрепленного за госпредприятием. ГУ "Опытно-производственное хозяйство "Омское" продало гражданину склад площадью 719 квадратных метров, находящийся в федеральной собственности.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила без изменения решение Первомайского районного суда Омска об удовлетворении иска прокурора города. В первой инстанции прокуратура добилась признания недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества между государственным унитарным сельскохозяйственным предприятием "Опытно-производственное хозяйство "Омское" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук и гражданином Ляховым.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, в ходе проверки городской прокуратуры было установлено, что ОПХ "Омское" по незаконно заключенному договору продало закрепленное за ним на праве хозяйственного ведения здание центрального склада материалов площадью 719 квадратных метров. Между тем, это имущество находится в федеральной собственности, а его собственник - в лице Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом - своего согласия на продажу объекта не давал. На этом основании прокуратура обратилась в суд.

Первомайский районный суд Омска удовлетворил требования городского прокурора, однако этот вердикт покупателя федеральной собственности не устроил. Он обжаловал решение в вышестоящую инстанцию, однако и областной суд, рассмотрев кассационную жалобу ответчика, оставил ее без удовлетворения.

Фото (С) www.sz.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон