Переходим на лен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Переходим на лен

(C) www.omskportal.ruПуск ватного завода в Омской области запланирован на август 2010 года. Сейчас строительство выходит на финишную прямую. Пробные запуски котельной намечены уже на 8 июня. Технологическая линия по производству льноваты впервые будет опробована в конце июня.

Строительство ватного завода в Калачинске подходит к завершающему этапу. За год проведена полная реконструкция полуразрушенного здания бывшей Калачинской обувной фабрики, подведены все коммуникации, построена котельная. Сейчас продолжается монтаж оборудования и его отладка, подобран инженерно-технический персонал. Практически завершены общестроительные работы и монтаж вентилируемого фасада. Выполнена обвязка оборудования котельной, проведена опрессовка трубопроводов, подключено постоянное электроснабжение, смонтированы системы отопления и газоснабжения.

Как сообщает пресс-служба областного минпрома, пробные запуски котельной намечены уже на 8 июня 2010 года, а технологической линии ("химической части") - на конец июня. Выпуск пробной партии ваты запланирован на август.

Проектная мощность завода по производству льноваты составляет 770 тонн в год. Ввод завода в эксплуатацию позволит создать рабочие места для 100 человек, а также обеспечит стабильный спрос на выращенный в Омской области лен.

Проект завода по производству ваты из короткого льноволокна удостоен золотой медали на Международном салоне инновационных исследований и новых технологий в Брюсселе.

Фото (C) www.omskportal.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон