Риэлторско-криминальный талант - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлторско-криминальный талант

(С) www.alfakmv.ruВ Омске за незаконное предпринимательство осудили "серого" риэлтора. За неполные три года жительница областного центра провела 86 сделок, получив почти 30 миллионов рублей чистой прибыли. Она получила условный срок (1 год) и должна заплатить около 2,5 миллиона рублей налогов.

Прокуратура Омской области сообщает о вынесении "серому риэлтору" приговора и вступлении его в законную силу. Первомайский районный суд Омска признал жительницу города виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ - "занятие незаконной предпринимательской деятельностью, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере".

С января 2005 года по декабрь 2008 года она фактически занималась риэлторской деятельностью, не являясь при этом индивидуальным предпринимателем, не регистрируя компанию и не вставая на налоговый учет. Незаконной предпринимательской деятельностью суд признал осуществление ею сделок по купле-продаже квартир и их долей. За неполные три года женщина реализовала 86 объектов недвижимого имущества, получив доход около 109 миллионов рублей. Чистая прибыль при этом составила 29,5 миллиона рублей. Дама не заплатила налог на доходы физических лиц с этой суммы и, как признал суд, "причинила ущерб государству в виде неуплаченных налогов в сумме около 2,5 миллиона рублей.

Суд признал ее виновной в совершении вменяемого преступления и приговорил к лишению свободы на 1 год условно с испытательным сроком (1 год). Кроме того, омичка обязана возместить государству суммы неуплаченных налогов.

Фото (С) www.alfakmv.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон