Сетевые отключения

Мэрия Омска открыла интерактивную карту отключений отопления, воды, газа, электричества. Это прототип ГИС "Мой дом", которая до конца года должна стать полнофункциональной. Горожане получат доступ к информации о техническом состоянии домов, управляющих компаниях, участковых милиционерах, врачах и т.п.

(С) dom.admomsk.ru

25 мая, докладывая о развитии официального портала городской администрации, вице-мэр Сергей Аношкин представил прототип разрабатываемой геоинформационной системы "Мой дом" - dom.admomsk.ru. Технологическая реализация этого сервиса должна завершиться уже в 2010 году. В перспективе на интерактивной карте Омска к домам жителей будет "привязана" разнообразная информация: техническое состояние дома, отключения систем жизнеобеспечения, управляющая компания, старший по дому, КТОС, участковый милиционер, врач, депутат и т.п.

Пока по адресу dom.admomsk.ru функционирует сайт-прототип, сопровождаемый управлением дежурно-диспетчерской службы. На нем открыта база текущих отключений систем жизнеобеспечения и карта отключений отопления, горячего и холодного водоснабжения, электричества, газа. Пока, как выяснили журналисты "Премьер-инфо", уверенно работает карта, хотя и "тормозит" при загрузке. Сервис "проверки адреса" не функционирует: при введении адреса дома, указанного на одной из страниц в списке отключенных, система его не находит. Возможно, эта проблема связана с написанием адресов в базе карты и в базе диспетчеров - наличие или отсутствие пробеле, лишний знак, грамматическая ошибка и т.п.

Сейчас на сайте мэрии работает сервис "Личный кабинет", позволяющий регистрироваться и отслеживать ход исполнения документов. По плану "личный кабинет" должен быть интегрирован с системой "Мой дом". И тогда, например, при отключении горячей воды пользователи будут получать уведомления в виде sms-сообщений.

Фото (С) dom.admomsk.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон