Не торопись, инфляция! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не торопись, инфляция!

(С) premier.gov.ruУровень инфляции в ближайшие годы не должен превышать 5-7%. В этом уверен глава Правительства РФ Владимир Путин. Какими мерами власти будут сдерживать рост цен, предстоит определить соответствующим ведомствам.

О сдерживании инфляции премьер Владимир Путин заявил, открывая совещание о сценарных условиях функционирования экономики в 2011-2013 годах. Оно состоялось в Москве 24 мая, сообщает РБК-daily. "Нужно определиться с мерами снижения темпов инфляции, чтобы в ближайшие годы рост цен не превышал 5-7%", - подчеркнул госчиновник. В выступлении он отметил, что совещание продолжает работу над бюджетом, который рассчитан на посткризисный период. По словам Путина, в основе документа заложен консервативный прогноз, который позволит исполнить бюджет при любых условиях.

По предварительной оценке минэкономразвития, инфляция в РФ в мае 2010 года составит 0,3-0,4%. Глава ведомства Эльвира Набиуллина уверена, что тенденция снижения инфляции по итогам четырех месяцев текущего года носит устойчивый характер, однако к концу года "могут быть некоторые факторы ускорения". Минэкономразвития предлагает понизить прогноз по инфляции на этот год с 6,5-7,5% до 6-7% при среднегодовом росте цен на 6,3%. Прогноз на 2011 год оставлен на уровне 6-7% при снижении среднегодовой инфляции с 7,4% до 6,5%. На 2012 год прогноз по инфляции повышен до 5,5-6,5% с 5-6,5% при среднегодовой инфляции на уровне 6,5%, пишет РБК-daily.

Фото (С) premier.gov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон