А у частника-то - больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А у частника-то - больше

(С) Омский портал недвижимостиКвартиры индивидуальных застройщиков в полтора раза больше, чем строящиеся компаниями. В Омской области за четыре месяца 2010 года введено в действие более 125 тысяч квадратных метров жилья. "Частники" ввели в эксплуатацию 69,3 тысячи квадратных метров индивидуального жилья.

По данным Омскстата, в Омской области организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками в январе-апреле 2010 года введено в действие 1679 квартир общей площадью 125,1 тысячи квадратных метров. Данный показатель на 88,6% выше прошлогоднего.

Индивидуальным застройщикам за это время удалось ввести в эксплуатацию 648 квартир общей площадью 69,3 тысячи квадратных метров. Осуществили они это как за свой счет, так и с помощью кредитных средств. Прошлогодний уровень "самодеятельные застройщики" обошли на 18,1%.

Средняя площадь квартиры, возведенной "индустриальным" методом, составляет 74,5 квадратных метра. Если же жилье строится собственными силами, оно гораздо просторнее - 106,8 квадратных метра.

Всего в апреле в регионе ввели 15,941 тысячи квадратных метров жилья, что на 2,3% больше, чем в прошлогоднем апреле. Более 15,5 тысячи квадратных метров приходится на индивидуальных застройщиков. Однако, последние 0,5% не дотянули до уровня прошлогоднего апреля.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон