Непорядок у вас тут... И там - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Непорядок у вас тут... И там

(С) www.ogoniok.comМэр Омска получил представление облпрокуратуры за небезопасность дорожного движения. На территории города не установлены 1397 знаков приоритета и 37 светофоров. Аварии "с сопутствующими дорожными условиями" составляют в Омске 26,5% от общего количества ДТП.

Прокуратура Омска провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в работе департамента дорожной деятельности и благоустройства Омска. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, при этом было установлено, что в 2009 году на территории города зарегистрировано 553 дорожно-транспортных происшествия, совершению которых "способствовали неудовлетворительные дорожные условия". В целом аварии с сопутствующими дорожными условиями составляют 26,5% от общего количества ДТП (2085).

Проведенные органами ГИБДД проверки улиц и дорог Омска показали, что улично-дорожная сеть областного центра "не в полном объеме укомплектована техническими средствами организации дорожного движения, в частности, дорожными знаками".

В 2009 году местные органы ГИБДД УВД направили в департамент дорожной деятельности и благоустройства 273 технических задания, из которых 171 не выполнено. При этом в нарушение закона, ГИБДД УВД по Омску не определяло сроки исполнения технических заданий, не рассматривало вопрос внесения соответствующих предписаний ответственным должностным лицам органов местного самоуправления и, соответственно, не применяло предусмотренные законом меры ответственности.

Как уточняют в облпрокуратуре, именно "отсутствие принципиальной позиции по данному вопросу послужило причиной длительного неустранения выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети". Так, на территории Омска отсутствуют необходимые 1397 знаков приоритета и 37 светофорных объектов, что "негативно сказывается на безопасности дорожного движения и может служить причиной совершения ДТП".

По результатам проверки прокурор Омска внес представления мэру Виктору Шрейдеру и начальнику УВД по Омску Валерию Борисову, потребовав от них устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Фото (С) www.ogoniok.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон