Пошел в сторону леса... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пошел в сторону леса...

Пошел в сторону леса...В Омской области за последние сутки произошло 7 пожаров. На тушение мусора и травы работники МЧС выезжали 82 раза. В огне погибли 2 человека, уничтожено 2 строения. Спасено материальных ценностей на сумму 300 тысяч рублей. В лесах области потушены 33 пожара общей площадью 392,8 гектара.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 28 по 29 апреля пожарные подразделения выезжали на пожары 7 раз, на возгорания мусора и травы - 82 раза. В огне погибли 2 человека, 17 - спасены. Уничтожено 2 строения, 66 квадратных метров поэтажной площади. Материальный ущерб составил 10 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму 300 тысяч рублей. За прошедшие сутки на территории области возникло и потушено 33 лесных пожара общей площадью 392,8 гектара, из них именно лесной площади - 365,9 гектара.

28 апреля в Ленинском округе Омска горела трехкомнатная квартира на 1 этаже пятиэтажного кирпичного дома №8Б 1963 года постройки по улице Серова. Очагом пожара стал зал. Пожаром повредило комнату и домашнее имущество на площади 16 квадратных метров. В огне погиб мужчина, по словам соседей, накануне он выпивал.

По улице Рэбовской в Кировском округе Омска от огня пострадала "внеплановая дача". Дощатый вагончик, обшитый жестью, к приезду пожарных уже частично обрушился. В результате пожара сгораемые конструкции здания разобраны на площади 15 "квадратов". В огне погиб человек.

В Советском округе пожар произошел в подвале четырехэтажного кирпичного жилого дома №82А по улице Красный путь, 1959 года постройки. Очагом пожара стали дощатые сараи в подвале. Сотрудники МЧС эвакуировали из здания 17 человек. В результате пожара дощатые сараи повреждены на площади 30 квадратных метров. Владельцев "кладовок" сейчас устанавливают.

Опять же в Омске, на 15-й Рабочей улице (Октябрьский округ) горел шлакоблочный частный дом 1960 года постройки на двух хозяев. На момент прибытия спасателей МЧС огонь со второй половины дома перекинулся на кровлю первой. В итоге повреждены сгораемые конструкции 2-ой квартиры на площади 40 "квадратов" и 25 квадратных метров кровли 1-ой половины постройки. Спасено материальных ценностей на сумму 300 тысяч рублей.

Условия развития пожаров за последние сутки - позднее обнаружение, несвоевременное сообщение в МЧС, пожароопасная загрузка (сараи), неблагоприятные метеоусловия (сильный ветер).

Гидрологическая обстановка на реках области - остаточный ледоход до 10%.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон