Возведение "Восхода" и ввод "Весенней" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возведение "Восхода" и ввод "Весенней"

Возведение "Восхода" и ввод "Весенней"В Омске в ближайшие 5 лет хотят построить подстанцию "Восход" и сдать подстанцию "Весенняя". Это предусмотрено проектом программы развития электроэнергетики на 2010-2014 годы, который скоро рассмотрит правительство Омской области. Инвестиционный потенциал программы оценивают в 12-14 миллиардов рублей.

Региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения и Совет по развитию электроэнергетики на совместном заседании 28 апреля приняли проект Программы развития электроэнергетики Омской области на 2010-2014 годы. Целью программы является обеспечение надежного энергоснабжения Прииртышья в долгосрочной перспективе, а ее совокупный инвестиционный потенциал оценивается в 12-14 миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, принятый проект в ближайшее время внесут на рассмотрение регионального кабинета министров, а потом - министерства энергетики РФ. "Важнейшими проектами для энергетической отрасли Прииртышья" в рамках реализации программы в ближайшее 5 лет названы ввод в эксплуатацию подстанции "Весенняя", строительство подстанции "Восход" и коренная модернизация генерирующего оборудования омской ТЭЦ-3.

Для привлечения дополнительных инвестиций в Омской области намерены внедрить "относительно новый для России RAB-метод при формировании тарифов инфраструктурных организаций". Его суть заключается в создании системы долгосрочного тарифного регулирования, при которой инвесторам гарантируют полный возврат вложенных средств с установленной нормой прибыли. В России RAB-метод в первую очередь планируется использовать при формировании тарифов распределительных сетевых энергокомпаний.

Фото (С) trustpeople.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон