А регистраторам что? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А регистраторам что?

(С) vzakonne.ruВ Омске суд отменил регистрацию предприятия в квартире ветерана войны. Иск в защиту прав собственников жилья подал прокурор Советского округа. При регистрации предприятия чиновники без проверки поставили его на учет по указанному домашнему адресу.

Прокуратура Омской области сообщает о благополучном завершении коллизии с квартирой 83-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Он обратился в прокуратуру Советского округа с заявлением о том, что с 2008 года ему поступают извещения и письма из Омского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и налоговой службы. Из них следовало, что по его домашнему адресу зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью "АСТРА". Прокуратура округа выяснила, что ООО создано в июне 2008 года путем слияния предприятий, зарегистрированных в Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. В уставе общества и заявлении о государственной регистрации был указан адрес нахождения фирмы, точнее - домашний адрес пенсионера. На основании этих сведений предприятие было поставлено на налоговый учет в ИФНС России по Советскому округу Омска.

Между тем, квартира принадлежит ветерану и его сыну, которые не имели никакого отношения к данному предприятию, не давали согласия на его регистрацию в их квартире и не предоставляли помещение под размещение офиса. Таким образом, по заключению прокурора, с которым согласился и суд, были грубо нарушены права владельцев жилья.

Прокурор округа обратился в суд с требованием признать недействительной регистрацию ООО "АСТРА" по указанному им месту нахождения юридического лица. Суд вынес заочное решение (в отсутствие ответчика) об удовлетворении требования прокурора в полном объеме, которое вступило в законную силу. Запись о месте нахождения ООО "АСТРА" по адресу частной квартиры исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

Фото (С) vzakonne.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон