Неправильные стройки, такие же договоры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неправильные стройки, такие же договоры

Сергей КошелевВ Омске провели экспертизу договоров долевого участия. Практически половина проверенных договоров, заключенных компаниями "ОмСтрой-2001" и "СМУ-1 КПД", не соответствует требованиям закона.

О проверке договоров долевого участия на предмет их соответствия требованиям закона №214 14 апреля сообщил начальник управления строительства Минстроя области Сергей Кошелев, отчитываясь перед рабочей группой по проблемам дольщиков. Проверка проводилась в рамках контроля за долевым строительством жилья в регионе.

По словам чиновника, пока такая работа проведена лишь по двум застройщикам. Установлено, что 328 из 612 договоров компании "ОмСтрой-2001" заключены с нарушением закона. "Эти договоры должны быть расторгнуты в судебном порядке, а квартиры - освобождены от обязательств, - пояснил г-н Кошелев. - В настоящее время конкурсный управляющий готовит исковые требования".

У застройщика "СМУ-1 КПД" из 1117 договоров долевого участия выявлено 486 договоров, не соответствующих требованиям закона. Сергей Кошелев отметил, что работа по выявлению договоров, заключенных с нарушениями, продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон