Как хотите, но аэропорт будет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как хотите, но аэропорт будет

будущий аэропорт «Омск-Федоровка»К июню 2010 года региональные власти планируют подготовить бизнес-план строительства аэропорта "Омск-Федоровка". Они рассчитывают, что этот объект будет возводиться на средства инвесторов. Область намерена широко использовать аэропорт для перевозки грузов.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев 13 апреля прокомментировал ситуацию со строительством аэропорта "Омск-Федоровка". По его словам, важность строительства новых аэропортов понята жителями всех сибирских регионов, кроме омичей.

"Сейчас в наш миллионный город прилетает по два самолета в сутки. Между тем, мы претендуем на определенное место среди крупнейших городов страны. Рассчитывать на модернизацию из федеральных средств могут лишь несколько российских аэропортов, наиболее важных для федеральных структур. Мы, имея аэропорт в составе областного имущества, рассчитываем на его развитие с привлечением не федеральных средств, а средств инвесторов. Над этим мы сейчас и работаем. Думаю, к июню закончим бизнес-план, а к концу года оговорим свои намерения с вероятным инвестором".

Губернатор подчеркнул, что строительство аэропорта необходимо не только и не столько для перевозки людей, сколько для перевозки грузов. Причем, воздушная связь будет налажена, прежде всего, со странами Центральной Азии и с Китаем. Поэтому аэропорт должен иметь большой комплекс, обеспечивающий прием и перевозку грузов.

На фото (С) А.Пальшин: недострой аэропорта "Омск-Федоровка"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон