И строить будем через интернет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И строить будем через интернет

И строить будем через интернетПравительство страны намерено унифицировать решения по оформлению строительной документации. Речь идет, в том числе, и об использовании интернет-технологий при получении разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию.

Вопрос о процедурах согласования в строительстве поднял один из участников партийной конференции "Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы", которая прошла в Новосибирске. Об этом сообщает портал правительства РФ. Как известно, на получение разрешения на строительство или ввод объекта в некоторых регионах уходит до полутора лет.

Правительство "почти каждый месяц проводит работу, связанную с разбюрокрачиванием принятия соответствующих решений", - заявил в ответ на вопрос "однопартийца" премьер-министр Владимир Путин. По его словам, сегодня есть ряд идей, "связанных с унификацией принятия решений подобного рода. В том числе с использованием информационных и интернет-технологий".

Тем не менее, спикер отметил, что решение вопросов подобного рода, в том числе и в сфере строительства, входит в прямую компетенцию региональных властей. "Да, много нужно отрегулировать на федеральном уровне, мы сейчас это делаем уже, но доведение решений до практической реализации - это компетенция региональных властей. И сейчас по нашей просьбе прокуратура проводит соответствующую проверку. Мы обязательно проанализируем результат этой проверки и опять раздадим в регионы. Без этого невозможно эффективное развитие строительства", - заявил Владимир Путин.

Фото (С) premier.gov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон