И у фазенды адрес будет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И у фазенды адрес будет

(C) www.pogreby.ruОмские дачники просят присвоить аллее в садоводстве официальное наименование. Фактически речь идет о присвоении дачным домикам почтовых адресов. Мэр Омска призвал депутатов подробно рассмотреть данный вопрос на комитете.

Накануне депутаты Омского городского Совета рассмотрели обращение садоводческого товарищества "Незабудка". Владельцы дачных участков и домиков предложили присвоить официальное наименование аллее на территории своего дачного кооператива. По мнению садоводов центральная улица поселка достойна имени "Сиреневое кольцо".

Как сообщает пресс-служба Горсовета, фактически речь идет о присвоении дачным домикам почтовых адресов. Федеральное законодательство с недавних пор позволяет оформлять дачные постройки в качестве жилых помещений и даже прописываться в них. Это, в свою очередь, влечет за собой изменения в статусе территории.

Присутствовавший на заседании Горсовета мэр Омска Виктор Шрейдер призвал депутатов всесторонне рассмотреть этот вопрос на комитете. Присвоение официального почтового адреса означает, что территория становится зоной проживания. Это накладывает на администрацию серьезные обязательства по обеспечению новых жилых массивов инфраструктурой.

"Федеральный закон есть, но в нем не прописана реализация этого права, поэтому необходимо рассмотреть проблему со всех сторон", - отметил мэр.

Фото (C) www.pogreby.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон