Представляете, вы не правы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Представляете, вы не правы

Представляете, вы не правыОмский департамент строительства разрешал ввод в эксплуатацию неготовых новостроек. Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура: некоторые заселенные жилые дома, введенные коммерческие и социальные объекты оказались не подключены к инженерным сетям. По этому поводу мэру Омска вручили представление.

Прокуратура Омска в ходе проверки выявила нарушения требований градостроительного законодательства, допущенные департаментом строительства омской администрации при вводе в эксплуатацию объектов капитального строительства. По закону, эта структура осуществляет выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в 2009 году на территории города ввели в эксплуатацию более 180 объектов капитального строительства, в том числе многоквартирные жилые дома, объекты коммерческого и социального назначения. Но, как выяснили прокуроры, некоторые новостройки к вводу в эксплуатацию готовы не были. Так, в нарушение закона департамент строительства разрешил ввод в эксплуатацию ряда объектов недвижимости без подтверждения о надлежаще выполненных технических условиях, "что свидетельствовало о фактической неготовности домов к эксплуатации из-за отсутствия подключенных систем жизнеобеспечения". Людей заселяли в жилые дома, не подключенные к необходимым инженерным сетям и не благоустроенные. В результате, граждане обращались с жалобами в городскую администрацию и прокуратуру, требуя "принять меры".

По результатам проверки городская прокуратура внесла представление мэру Омска.

Фото (С) www.kskpegas.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон