Отчитались, запланировали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отчитались, запланировали

(С) Омский портал недвижимостиВ 2009 году число объектов собственности Омской области выросло на 24,5%. Общая балансовая стоимость областного имущества составляет около 52 миллиардов рублей. Доходы консолидированного бюджета от использования и распоряжения собственностью составили 2,3 миллиарда рублей.

В региональном министерстве имущественных отношений подвели итоги работы 2009 года по управлению и распоряжению областной и муниципальной собственностью. В заседании коллегии приняли участие представители областных, федеральных и муниципальных органов власти, курирующих вопросы имущественной сферы.

По информации пресс-службы правительства, в прошлом году число объектов областной собственности выросло на 24,5% по сравнению с показателями аналогичного периода 2008 года. Положительная динамика роста имущественной базы произошла также на муниципальном уровне. Так, реестры собственности органов местного самоуправления увеличились на 14% и включили в себя 50,7 тысячи объектов, в том числе - 11,5 тысячи земельных участков.

Специалисты отмечают, что за отчетный период проведена серьезная работа в рамках управления хозяйственными обществами. В собственность региона принят пакет акций "Омского аэропорта", увеличены уставные капиталы и приобретены акции дополнительных выпусков акционерных обществ "Тевризнефтегаз" и "Омскгазстройэксплуатация". Суммарная номинальная стоимость областного портфеля акций увеличилась в 1,5 раза и составила более 2 миллиардов рублей.

Общая балансовая стоимость областного имущества оценивается в 52 миллиарда рублей. При этом доходы в консолидированный бюджет от использования и распоряжения областным и муниципальным имуществом по итогам 2009 года составили 2,3 миллиарда рублей.

В качестве приоритетных направлений работы областного ведомства на 2010 год на заседании коллегии названы процедуры завершения реализации Концепции развития земельных отношений и ведомственной целевой программы по формированию и развитию собственности Омской области, формированию имущественного комплекса авиатранспортной инфраструктуры аэропорта "Омск-Федоровка", сокращению доли неразграниченных земельных участков, а также повышение ликвидности региональной собственности путем вовлечения в хозяйственный оборот.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон