Застолбим и застроим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застолбим и застроим

Аппаратное совещание в мэрии ОмскаВ Омске зарезервируют участки под строительство дорог, школ, поликлиник и катков. Начато резервирование под строительство 19 объектов транспортной инфраструктуры. Земельные участки под частными домами, мешающими расширению автодорог по улицам 10 лет Октября и Орджоникидзе, будут изъяты.

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль, отчитываясь на аппаратном совещании 29 марта, рассказал о резервировании городских земель для муниципальных и государственных нужд. Так, резервируются земельные участки для строительства социальных объектов, таких как: стадион ВМХ-спорта и городская библиотека в Центральном округе, крытые катки с искусственным льдом в Октябрьском и Кировском (по улице Талалихина) округах, бассейн МОУ "СОШ № 124" в микрорайоне Крутая Горка и дом творчества по улицам Торговой - Бетховена на Левобережье. Все они возводятся в рамках подготовки к празднованию 300-летия основания города.

Подготовлены предложения о резервировании еще нескольких участков, в том числе: шести - для размещения поликлиник, пятнадцати - для общеобразовательных школ, семнадцати - для объектов дошкольного образования, трех - для объектов инженерно-транспортной инфраструктуры и одного участка под сквер.

Также департамент резервирует земли для строительства таких автомобильных дорог, как: по улице Конева (от улицы Ватутина до 70 лет Октября); по улице Орджоникидзе (от улицы Фрунзе до 36-й Северной); по улицам Кемеровской - Октябрьской - Госпитальной (от Набережной Тухачевского до улицы Фрунзе); Иртышской набережной (от Ленинградского моста до устья Оми) и других. Всего в черте города 19 таких объектов. По словам чиновника, эта процедура позволит в дальнейшем не обременять бюджет Омска.

По словам Анатолия Тиля, "найдено решение" по реконструкции дорог на улицах Орджоникидзе и 10 лет Октября, где несколько частных домов выходят на проезжую часть и мешают расширению дороги: "Издано постановление мэра Омска об изъятии части земельных участков на этих магистралях. Мы уже приступили к процедуре", - сообщил чиновник.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон