Губернаторы ответят за тарифы

(С) rb7.ruПредельный уровень роста тарифов ЖКХ превышен в 182 регионах. Чтобы не допустить их роста в будущем, Федеральная служба по тарифам будет вести еженедельный мониторинг. Об этом 25 марта объявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Вчера вице-премьер Дмитрий Козак провел селекторное совещание с губернаторами и их заместителями по тарифам на жилищно-коммунальные услуги, пишут "Ведомости". Напомним, разобраться в причинах роста тарифов ему 12 марта поручил президент Дмитрий Медведев и отвел на эту работу 10 дней.

Подводя итоги, Козак отметил, что предельный уровень был превышен в 1200 из 15 000 муниципальных образований. Предельный уровень роста тарифов превышен в 182 муниципалитетах. Ответственность за ситуацию с тарифами будут нести губернаторы.  В будущем, чтобы не допустить их роста, Федеральная служба по тарифам будет проводить еженедельный мониторинг.

По данным региональной энергетической комиссии Омской области, фактов превышения утвержденных предельных индексов и необоснованного роста платежей за ЖКУ на территории региона не выявлено. Рост платежей граждан за коммунальные услуги в 2010 году по региону составил в среднем 10,8%.

Также вице-премьер предложил частично или полностью лишать муниципалитеты федеральных субсидий за невыполнение инвестиционных программ в сфере ЖКХ. Об этом сообщает РБК. На уровне субъектов РФ необходимо ввести механизм, который обеспечит контроль за выполнением этих программ.

Фото (С) rb7.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон