Минрегион составит сметы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минрегион составит сметы

Совещание в минрегионразвития РФЦенообразование в строительстве возьмет под контроль Минрегионразвития РФ. В первую очередь это коснется проектов, которые реализуются на бюджетные средства. Завышение смет по ряду строек уже стоило отставки заместителю министра регионального развития Сергею Круглику.

Как пишет "Российская газета", завышение стоимости строительного проекта стало обычным делом. Окончательная стоимость проекта может быть выше начальной в 1,5-2 раза. Чтобы взять ценовую ситуацию под контроль, министр регионального развития Виктор Басаргин готов вернуть главных инженеров проектов на стройку. Курируя строительство с начала и до конца, они станут отвечать за вносимые в проект изменения, в том числе и такие, что влияют на стоимость. Сегодня же этим занимаются сами подрядчики.

Ценообразование зависит и от множества других факторов. Среди них - интересы чиновников при выделении земель, сложности с подключением к инженерным сетям. Решать все эти проблемы теперь будет минрегион, однако под чьим руководством - пока вопрос.

Напомним, на днях в отставку отправлен замминистра регионального развития Сергей Круглик. Он курировал строительство и коммунальное хозяйство, а в последние 10 лет играл ключевую роль в формировании государственной политики в строительной отрасли и ЖКХ. Преемник на пост заместителя пока не назван, - сообщает издание.

Фото (С) www.minregion.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон