Весна пришла, избушка растаяла... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Весна пришла, избушка растаяла...

(С) www.regnum.ru"Осыпавшуюся" многоэтажку на улице Волго-Донской в Омске обследуют "на предмет аварийности". 13 марта у жилого здания обрушилась часть стены. Обследовавшие жилой дом архитекторы из ПЦ "Сибпроект" заявили, что причиной ЧП стали аномально низкие температуры нынешней зимы.

Безопасность жильцов двухэтажного 12-квартирного жилого дома №27 по улице Волго-Донской 16 марта рассмотрели в департаменте городского хозяйства администрации Омска. По информации ряда городских СМИ, а также пресс-службы департамента горхозяйства, 13 марта наружная кирпичная кладка южной стены дома частично обрушилась. Проблемная многоэтажка была построена в далеком 1955 году, на сегодня в ней проживают 43 человека.

Для обеспечения безопасности проживания людей специалисты управляющей компании усилили потолочные перекрытия в квартирах, часть стены которых обрушилась. Для этого во всех комнатах установлены подпирающие колонны из бруса. Снаружи опасную зону оградили. Совместно с жильцами обсуждались "перспективы возможного расселения сейчас и в будущем - при проведении работ капитального характера".

Кроме того, управляющая компания заказала проведение инструментального обследования здания для определения степени его аварийности и получения заключения о пригодности проживания в нем. Окончательная судьба дома решится по результатам обследования и рекомендациям специалистов.

На днях здание визуально обследовали сотрудники проектного центра "Сибпроект" и уже сообщили о возможных причинах происшествия: "Предварительно причиной обрушения стены здания стало нарушение технологии кирпичной колодцевой кладки при возведении дома, - говорит директор ООО "ПЦ "Сибпроект" Александр Носенко. - Спровоцировано обрушение аномальной продолжительностью низких температур воздуха в предыдущие месяцы".

По словам пресс-секретаря департамента горхозяйства Ирины Серебренниковой, до этого момента дом №27 по Волго-Донской аварийным не считался и даже не рассматривался в таком качестве: "Пакет документов для рассмотрения вопроса о признании дома аварийным жильцы в департамент не предоставляли".

Фото (С) www.regnum.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон