"Новостройка" добротная, но незаконная - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Новостройка" добротная, но незаконная

"Новостройка" добротная, но незаконнаяСуд обязал жителя Омска разобрать самовольно пристроенную "лоджию". Сноса потребовала соседка "строителя", проживающая этажом выше. Она обратилась в суд, утверждая, что через такую лоджию к ней в квартиру легко могут забраться воры. Придание дому и квартире первоначального облика контролировали приставы.

Череда судебных разбирательств между двумя жильцами "многоэтажки" на Сибирском проспекте тянулась в Ленинском районном суде около двух лет. Конфликт возник после того, как житель первого этажа возвел пристройку к лоджии, увеличив ее на ширину другой комнаты. Как отмечают в пресс-службе УФССП России по Омской области, к качеству строительства мужчина отнесся добросовестно: использовал добротный кирпич, крышу сделал из алюминия, вырыл погреб.

Между тем, гражданку, живущую этажом выше, обеспокоило строительство под окнами и она обратилась в суд с иском о сносе соседского пристроя и взыскании морального вреда. Женщина опасалась, что "злоумышленники, взгромоздившись на крышу возведенного соседом сооружения, проникнут в ее квартиру".

В части возмещения морального вреда истице отказали. И возможно, требования о сносе части лоджии постигла бы та же участь, если бы пристройка не оказалась "самостроем". Документов на ее возведение ответчик не оформлял. Поэтому суд частично удовлетворил заявленные в иске требования и обязал горе-строителя "привести квартиру в первоначальное состояние в соответствие с техническим паспортом путем демонтажа примыкающего к лоджии сооружения".

После удовлетворения районным судом требования гражданки о сносе пристройки, дело было передано судебным приставам-исполнителям отдела ССП по Ленинскому округу Омска. Впрочем, особого вмешательства не потребовалось: ответчик добровольно исполнил требования судебного пристава, разобрав пристройку своими силами.

Фото (С) samoplot.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон