Сдай в утиль автомобиль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сдай в утиль автомобиль

Сдай в утиль автомобильМинпромторг запустил программу по утилизации автомобилей. Участие в эксперименте примут 1569 торговых организаций и 153 утилизатора. В список дилеров включены 14 компаний из Омска. Утилизаторы определены только в 49 регионах РФ, в том числе - трех областях Сибири. Омской области среди них нет.

Минпромторг запустил программу по утилизации автомобилей. На официальном сайте министерства размещены списки организаций, которые примут участие в этом эксперименте. Перечень дилеров насчитывает 1569 торговых организаций из 74 регионов РФ. Это фирмы, которые осуществляют продажу новых автотранспортных средств на основании договоров с автопроизводителями или являются уполномоченными ими (автопроизводителями) юридическими лицами. Дилеры, желающие принять участие в программе утилизации автомобилей, для включения в список должны обратиться непосредственно к производителю автотранспортных средств.

Омская область также участвует в этой программе (см. таблицу).

Наименование организации

Марка машины

ООО Феникс-Авто

Toyota

ООО Сибирь-Авто

Ford

ООО Евротехцентр

Volkswagen

ООО АВАЛОН

Fiat (коммерческие автомобили)

ООО СИБАВТОМАРКЕТ

Renault

ООО Западно-Сибирский Альянс

Chevrolet, Opel

ООО Сибирь Моторс

Chevrolet, Opel

ООО Барс-Центр

Nissan

ЗАО Омский ТКЦ ГАЗ АТО

ГАЗ

ООО Гарант-Н

ГАЗ, УАЗ, Chevrolet NIVA

ООО ИнтерАвто

ISUZU

ОАО Омск-Лада

LADA

ООО "Сервис-Авто"

ТАГАЗ

ООО "АЦ Классика"

УАЗ

В перечень пунктов утилизации, на основании поданных заявок, входит 153 организации из 49 регионов Российской Федерации. Омская область здесь пока не представлена, в отличие от соседей - Тюменской, Томской областей и Алтайского края.

Как отмечает Минпромторг, перечень компаний-утилизаторов не закрыт, и организации, соответствующие необходимым критериям, могут подать заявки и принять участие в программе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон