Железнодорожная помощь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Железнодорожная помощь

(C) www.newyork.ruОАО "РЖД" вновь заручилось поддержкой правительства РФ. Владимир Путин назвал развитие железнодорожного транспорта долгосрочной задачей национального масштаба и пообещал инвестировать в его модернизацию 140 миллиардов рублей. Приоритетным направлением названо создание высокоскоростных пассажирских линий.

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел совещание по инвестиционной программе ОАО "РЖД". Он диагностировал, что "известные сложности, которые мы переживаем - да и весь мир переживает, - в экономической сфере" не обошли и РЖД. "Поэтому в кризисный 2009 год для нас так важно было не допустить свертывания строек, не растерять заделов, созданных при реализации крупных проектов", – пояснил Владимир Путин.

Поэтому государство оказывало РЖД значительную поддержку - в 2009 году около 130 миллиардов рублей. В 2010 году эта сумма будет увеличена до 140 миллиардов. Это больше половины расходов всей инвестиционной программы РЖД в этом году, составляющей 270,5 миллиарда рублей.

Запланирована реконструкция мостов на участке "Санкт-Петербург - Москва", через Обь на 605-м километре линии "Омск  - Алтайская", через Чуну на линии "Тайшет - Лена" и вторая очередь мостового перехода через Амур у Хабаровска.

Среди приоритетов в деятельности РЖД глава правительства назвал развитие высокоскоростных пассажирских линий. Линия "Москва - Санкт-Петербург" показала, насколько востребованы такие услуги. Теперь планируется организация такого движения на маршрутах "Москва - Нижний Новгород" и "Санкт-Петербург – граница Финляндии". Будет продолжено строительство магистрали, которая свяжет Якутск с общей сетью железных дорог. Среди важнейших задач также - повышение пропускной способности железнодорожных подходов к крупнейшим морским портам на Балтике и на Тихом океане, обеспечение качественно нового уровня антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, технического контроля за состоянием путей и подвижного состава.

Отдельно Владимир Путин отметил важную роль железнодорожных объектов в программе олимпийского строительства, комплексного развития города Сочи. Кроме того, он предложил выставить на приватизацию ряд активов РЖД. В частности, продать инвесторам акции "Первой грузовой компании" и "Трансконтейнера".

Фото (С) www.newyork.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон