Экономическое облегчение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экономическое облегчение

(С) www.kremlin.ruПрезидент РФ пообещал смягчить наказания за экономические преступления. Дмитрий Медведев на встрече с представителями бизнес-сообщества пообещал упорядочить контрольно-надзорную деятельности государства в экономике, поставить барьер захватам бизнеса руками "правоприменителей".

26 февраля Дмитрий Медведев встретился с предпринимателями, которым рассказал о своих инициативах по смягчению наказаний в экономической сфере и улучшению работы судебной системы в России. Глава государства отметил, что ситуация давно "назрела", деятельность в этом направлении пока не принесла больших успехов, однако разрешать подобные вопросы необходимо, не откладывая.

Рассказывая участникам встречи о том, что теперь за налоговые преступление нельзя сразу брать под стражу, Дмитрий Медведев предложил распространить эту норму на другие виды правонарушений в экономической сфере. Он также высказал мнение, что размер залога должен увеличиться в несколько раз: 500 тысяч рублей - минимальная сумма за крупное и 100 тысяч - за преступление средней тяжести в экономической сфере.

Среди задач, стоящих "на повестке дня", Дмитрий Медведев выделил снижение административной нагрузки на предпринимателей, упорядочение контрольно-надзорной деятельности в бизнес-сфере, усовершенствование законодательства и правоприменительной практики за экономические преступления.

Изменения должны коснуться таможенных процедур при экспорте несырьевых товаров и импорте высокотехнологичного оборудования. Будет упрощен визовый и миграционный режим для иностранных граждан, участвующих в реализации на территории России инвестиционных, научных и высокотехнологичных проектов.

"Надеюсь, что то, что я предлагаю, позволит хотя бы частично заблокировать возможность для коррумпированных сотрудников правоохранительных органов использовать посадки в тюрьму в рейдерских целях, - сказал президент. - Мы все знаем достаточно таких примеров: сначала сажают в зиндан по наводке конкурента, а потом выпускают оттуда за бабки".

Фото (С) www.kremlin.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон