Все такие венчурные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все такие венчурные

(C) www.proactiveinvestors.ruТри претендента рекомендованы ООО "Фонд посевных инвестиций РВК" в качестве партнеров в Омске. Минэкономики рекомендует присвоить этот статус ЗАО "Инновационная Бизнес Группа", ОмГТУ и Институту проблем переработки углеводородов. Два последних осенью подписали соглашение с Фондом и правительством о развитии венчурного инвестирования в регионе.

Как сообщили "Премьер-инфо" в министерстве экономики Омской области, 25 февраля состоялась оценка заявок допущенных к конкурсу участников - ЗАО "Инновационная Бизнес Группа", "Омский государственный технический университет" и "Институт проблем переработки углеводородов" СО РАН. Конкурсная комиссия  под председательством министра Игоря Мураева рассмотрела их документы и одобрила присвоение всем претендентам статуса венчурных партнеров ООО "Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании" в Омске.

Окончательное решение о партнерстве принимает комиссия Фонда по регистрации Венчурных партнеров, в которую компании-претенденты подают заявки на регистрацию. Инициатором их регистрации в качестве партнера в Омске выступит министерство экономики области, которое также окажет им консультационную и методологическую помощь в подготовке заявок на регистрацию.

Конкурс проводится в рамках соглашения между правительством Омской области и ОАО "Российская венчурная компания" (РВК) о сотрудничестве в развитии инновационной деятельности и создании индустрии венчурного и "посевного" инвестирования в регионе. Сторонами соглашения являются также Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, Омский государственный технический университет и Омский институт проблем переработки углеводородов СО РАН. Одним из направлений сотрудничества названо построение в регионе системы поиска и отбора наиболее перспективных инновационных проектов для рассмотрения возможности их финансирования за счет средств РВК.

Венчурное инвестирование - предпринимательство, направленное на использование технических и технологических новшеств, научных достижений, еще не использованных на практике. Венчурным бизнесом чаще всего занимаются малые предприятия, организованные в основном при наукоемких областях производства, разработчиках новых технологий, научных исследований.

Посевное инвестирование - начальный этап венчурного финансирования, когда проект находится в низкой степени готовности.

РВК создана в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации с целью стимулирования создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования, развития инновационных отраслей экономики и продвижения на международный рынок российских наукоемких технологических продуктов. Уставный капитал компании в настоящее время составляет более 28 млрд. рублей. При участии общества создано 7 венчурных фондов, общая капитализация которых составляет более 20 млрд. рублей.

Система зарегистрированных Венчурных партнеров создана Фондом посевных инвестиций для поиска инновационных проектов, подготовки их к представлению на Инвестиционный комитет Фонда, эффективного взаимодействия на этапе инвестирования и постинвестиционного сопровождения проектов.

Фото (С) www.proactiveinvestors.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон