День Победы - без проблем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

День Победы - без проблем

совещание в КремлеДмитрий Медведев провел видео-конференцию с регионами о помощи ветеранам. Президент потребовал от чиновников предоставлять квартиры "без бюрократических проволочек и прочих бессмысленных процедур". В апреле ветераны получат "президентские" выплаты.

24 февраля в Кремле прошло видео-совещание президента с главами регионов и полномочными представителями президента во всех федеральных округах. В нем также приняли участие министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр регионального развития Виктор Басаргин. Главная тема встречи - предоставление жилья ветеранам, а также их социальная поддержка.

Дмитрий Медведев напомнил о необходимости конкретной помощи ветеранам, особенно учитывая приближающийся юбилей. Президент сообщил о том, что подписал указ о единовременной выплате к празднику Победы. В апреле дополнительные деньги получат все ветераны войны, семьи погибших, бывшие узники фашистских концлагерей и труженики тыла. Татьяна Голикова сообщила, что для этой цели из бюджета выделено более 10 миллиардов рублей.

Кроме того, предпринимаются все необходимые действия для обеспечения нуждающихся ветеранов жильем. Глава государства отметил, что предоставлять его нужно "без бюрократических проволочек и прочих бессмысленных процедур". Он поставил задачу в самое короткое время завершить составление списков фронтовиков, которым необходимы квартиры (речь идет о тех, кто "встал в очередь" после 1 марта 2005 года).

Министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что сейчас жильем обеспечено почти 24 тысячи очередников - участников Великой Отечественной войны. В ожидании квартир находятся 5 тысяч ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, и 46 тысяч ветеранов, вставших в очередь после этой даты.

На совещании был затронут вопрос оказания дополнительной адресной поддержки. Президент напомнил, что его нужно решать, исходя из конкретных условий местности, тех населенных пунктов, в которых проживают ветераны, ведь зачастую помощь необходима в решении бытовых проблем. По этому поводу министр Минздравсоцразвития добавила, что подобная поддержка сейчас оказывается и также упомянула о социальных программах для ветеранов войны, которые Пенсионный фонд продолжит осуществлять в 2010 году.

Кроме того, Дмитрий Медведев объявил, что инвалидам и участникам войны на период проведения торжественных мероприятий будет предоставлено право на бесплатный проезд по территории нашей страны и между субъектами Российской Федерации. Для этих целей в бюджете зарезервировано еще около 1 миллиарда рублей.

Фото (С) www.kremlin.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон