Хочешь - строй, хочешь - купи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хочешь - строй, хочешь - купи

(C) www.pravda-nn.ruНа средства Фонда ЖКХ можно будет покупать у застройщиков малоэтажное жилье. Сейчас деньги фонда направляются лишь на строительство таких домов. Госдума также одобрила возможность направления денег на кадастровый учет участков и их обустройство.

Накануне Госдума приняла во втором чтении законопроект, направленный на стимулирование строительства "малоэтажек" при финансовой поддержке Фонда ЖКХ. Как сообщает пресс-служба АСР, базовый закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" дополнен новой главой - "Особенности предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства". Кроме того, проектом закона устанавливаются требования к региональным адресным программ по переселению граждан.

По словам председателя думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, ко второму чтению на законопроект поступило 19 поправок, 10 из которых были приняты. В частности, появилась возможность направлять средства Фонда не только на строительство малоэтажного жилья, но и на приобретение такого жилья у застройщиков.

Законопроект предоставляет муниципалитетам и субъектам РФ право на сэкономленные от размещения заказов на строительство или покупку малоэтажного жилья деньги формировать земельные участки под строительство "малоэтажек", в которые будут переселены граждане из аварийного жилья. Также на эти средства можно проводить государственный кадастровый учет таких участков, обустройство их инженерной инфраструктурой.

В новой версии закона предусмотрена возможность утверждать документацию по планировке территории без публичных слушаний, за исключением случаев строительства на уже застроенной территории.

Фото (С) www.pravda-nn.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон