Должники не пройдут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Должники не пройдут

(C) www.podosinovets.ruСудебные приставы Омска провели массовый рейд по должникам в поселке Береговом. Поселок находится в 20 километрах от областного центра, но относится к Советскому округу. В ходе рейда приставы взыскали с жителей Берегового более 75 тысяч рублей по 27 судебным решениям.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, в отдаленный поселок приставы наведались для проверки имущественного положения должников и взыскания различных долгов, судебные решения о взыскании которых вступили в силу. Должников в поселке оказалось немало - в работе у судебных приставов находится более трехсот исполнительных производств, в основном - по долгам за коммунальные услуги.

В ходе рейда приставы произвели арест трех телевизоров, которые передали на хранение представителям специализированной организации. У неплательщиков есть 10 дней (с момента ареста собственности), чтобы погасить долги. В противном случае арестованное имущество будет отправлено на реализацию, а вырученные средства поступят взыскателям.

Не все граждане отнеслись к арестам пассивно. Супруги П., проживающие в доме №4 по улице Комсомольской, сразу погасили свои долги, и судебные приставы сняли арест с телевизора. Остальные должники также поспешили избавиться от долгов, не доводя дело до арестов.

Впрочем, нашлись и те, кому нечем платить по счетам из-за отсутствия работы. В запущенных квартирах нет ни мебели, ни телевизоров. У некоторых "отрезано" электричество за неуплату. В отношении подобных должников судебные приставы вынуждены были окончить исполнительные производства, оформив акты о невозможности взыскания.

Также приставы установили место работы сорока четырех должников, - туда они направят документы для погашения задолженности из их заработной платы.

Фото  (C) www.podosinovets.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон