Деньги - отчет - деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Деньги - отчет - деньги

Деньги - отчет - деньгиВ Омской области инвесторы строительства получат субсидии на погашение процентов по кредитам. Губернатор области утвердил порядок компенсации в 2010 году процентов по кредитам, взятым на обеспечение площадок жилищного строительства коммунальной инфраструктурой. Для получения помощи инвестиционный проект должен войти в ФЦП "Жилище".

Субсидии предоставляются на возмещение уплаченных процентов по кредитам российских банков, предоставленных для реализации инвестиционных проектов по обеспечению земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой. На получение помощи из областного бюджета могут рассчитывать заемщик, инвестиционные проекты которых в 2010 году прошли конкурсный отбор в рамках ФЦП "Жилище" на 2002-2010 годы (подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства"). При этом заемщик должен добросовестно исполнять текущие обязательства по кредиту и регулярно отчитываться перед минстроем области об использовании полученных средств. Уплата процентов по просроченной ссудной задолженности не компенсируется. Если заемщик нарушит условия предоставления субсидий, ему придется вернуть в бюджет перечисленные суммы.

Размер субсидии определяется процентной ставкой, предусмотренной кредитным договором, но не выше величины, равной ставке рефинансирования ЦБ РФ на дату заключения кредитного договора плюс 9 процентных пунктов. Возмещение затрат осуществляется в пределах средств на соответствующие цели, предусмотренных ФЦП, а также аналогичной подпрограммой долгосрочной целевой программы Омской области "Жилище" (на 2010-2015 годы).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон