И социально, и значимо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И социально, и значимо

(С) www.itogi74.ruВ Омской области в 2009 году возросло количество взысканий кредитных и зарплатных долгов. За истекший год приставы перечислили в консолидированный бюджет РФ более миллиарда рублей. Общее число дел выросло на четверть, сумма долгов по кредитам удвоилась, а по зарплатам - выросла в 4,5 раза.

3 февраля коллегия Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области (УФССП) подвела итоги 2009 года. Как сообщает пресс-служба управления, участники заседания отметили, что работа приставов "проходила под знаком решения социально-значимых проблем - взыскания долгов по заработной плате, алиментам, кредитам". И количество исполнительных производств по этим направлениям продолжает расти.

В течение года на исполнении у судебных приставов находилось 10233 исполнительных производства по взысканию заработной платы. По ним в итоге взыскано 105,5 миллиона рублей. В УФССП уточняют, что "во многом это стало результатом работы в рамках межведомственной группы, когда приставы общались напрямую с руководителями предприятий".

В целом за год через омских приставов прошло более 690 тысяч исполнительных документов, что почти на четверть больше, чем 2008 году. Главным образом такой "прирост" вызван увеличением более чем в 2 раза сумм по кредитным обязательствам. Существенно возросли и размеры не выплаченной заработной платы - с 61 миллиона до 275 миллионов рублей.

В целом, в консолидированный бюджет РФ перечислено более 1 миллиарда рублей, в том числе свыше 822 миллионов - по налоговым платежам, 116 миллионов - административных штрафов, 138 миллионов - задолженностей перед Пенсионным Фондом, 68 миллионов - исполнительского сбора, около 21 миллиона - госпошлины и еще 60 миллионов иных видов взысканий.

Судебные приставы применяют для исполнения судебных решений все возможности. Так, в пограничную службу ФСБ России поступило более 3 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы России. Эта мера обеспечила взыскание 95 миллионов рублей.

В истекшем году возбуждено 43 уголовных дела по нескольким статьям УК РФ. Судебные приставы также составили более 5 тысяч административных материалов по Кодексу об административных правонарушениях.

Фото (С) www.itogi74.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон