Если в кране нет воды... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Если в кране нет воды...

(С) kp.ruВ Омской области суд признал незаконным отключение воды и тепла в жилых домах. ООО "Большеуковский тепловодоканал" обеспечивало сельское население тепло- и водоснабжением 2,5 года, а затем отключило, сообщив о полном износе сетей. Восстанавливать их предприятие не собирается, а на решение суда подало кассацию.

Прокуратура Большеуковского района Омской области в ходе проверки соблюдения федерального законодательства выявила нарушения в деятельности ООО "Большеуковский тепловодоканал". Поводом для проверки стали жалобы трех местных жителей, сообщивших, что с начала отопительного сезона предприятие прекратило подачу воды и тепла в частные дома, расположенные на улице Пролетарской в селе Большие Уки.

Как установила проверка, к жилищам граждан тепловая энергия и вода поступали через водопровод, подключенный к сетям энергоснабжения в 80-90 годах - точная дата неизвестна, т. к. документов на этот объект нет. В течение последних 2,5 лет ООО "Большеуковский тепловодоканал" предоставлял гражданам и энергию, и воду, взимая при этом плату по установленным тарифам.

В августе 2009 года генеральный директор ООО получил от районной прокуратуры "предостережение о недопустимости нарушений законодательства об оказании гражданам коммунальных услуг". Тем не менее, предприятие прекратило тепло- и водоснабжение - "по причине стопроцентного износа тепло- и водопровода".

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Омской области, длительное время "Большеуковский тепловодоканал" не принимал мер к восстановлению оказания коммунальных услуг, то есть налицо односторонний отказ энергоснабжающей организации от предоставления услуг.

По результатам проверки прокуратура Большеуковского района в интересах заявителей направила в суд ряд исков с требованиями к обществу возобновить подачу воды и тепла людям. Все иски суд удовлетворил. Эти решения в законную силу пока не вступили, т. к. ответчик подал кассационные жалобы.

Фото (С) kp.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон