Ну очень антикризисные пошлины - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну очень антикризисные пошлины

(С) www.hermestop.ruС 29 января государство вдвое увеличивает сборы за свои услуги. В 2-4 раза выросли пошлины при обращении в суд, в 2-2,5 раза - оформление гражданства, въезда-выезда из РФ и регистрации гастарбайтеров. Многие из пошлин на оформление документов, связанных с автомобилем, увеличиваются в 3-4 раза.

29 января вступают в силу поправки к Налоговому кодексу, заметно увеличивающие денежные сборы с физических и юридических лиц, которые вступают во взаимоотношения с госорганами. По оценке "Коммерсанта", новая редакция статьи 333.19-333.40 НК вдвое увеличивает средний размер пошлин.

Как пояснил изданию заместитель руководителя пресс-службы Минфина Андрей Матвеев, закон принимался "в связи с необходимостью создания дополнительного источника поступлений в бюджеты бюджетной системы РФ, ростом среднего уровня цен на потребительские товары, в том числе с учетом уровня инфляции".

Выросли расценки на услуги при обращениях в суд: минимальная пошлина, взимаемая при подаче имущественного иска в суд общей юрисдикции, увеличивается в 2 раза, в арбитражный суд - в 4 раза. Сейчас минимальный размер пошлины при обращении в арбитражный суд составляет 500 рублей и зависит от суммы иска.

Дорожают оформление гражданства и процедуры выезда-въезда в РФ. Плата за выдачу российского паспорта и загранпаспорта увеличивается в 2-2,5 раза, денежный сбор за выдачу нового российского паспорта взамен утраченного - более чем в 3 раза. В 2 раза выросла пошлина при постановке на учет по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства - ее, как правило, платят строительные компании, нанимающие гастарбайтеров.

Многие из пошлин на оформление документов, связанных с автомобилем, увеличиваются в 3-4 раза. В частности, это касается получения госномеров, талона техосмотра, паспорта транспортного средства. В 4 раза увеличивается денежный сбор за выдачу водительского удостоверения.

Как изменятся госпошлины. "Коммерсант"

По прогнозам Минфина, доход от уплаты государственных пошлин в 2010 году составит около 79,9 миллиарда рублей. Почти половину из них - около 30 миллиардов рублей - государство рассчитывает получить в связи со вступлением в силу поправок к Налоговому кодексу и "дополнительными поступлениями в бюджеты бюджетной системы РФ".

Фото (С) www.hermestop.ru; таблица (С)  www.newsru.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон