Собственников три года ждут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Собственников три года ждут

(С) nsk.sibnovosti.ruБесплатная приватизация жилья продлена до 1 марта 2013 года. 15 января Госдума РФ сразу в трех чтениях приняла поправки в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ". Депутаты и чиновники уверены, что за три года все граждане страны успеют определиться с оформлением своего права собственности на жилье.

В минувшую пятницу Госдума еще на три года продлила бесплатную приватизацую и деприватизацую жилья - до 1 марта 2013 года. Как сообщают РИА Новости, законодательную инициативу подготовили депутаты "Единой России" и в декабре прошлого года внесли предложение в Госдуму.

"Решение о продлении сроков приватизации обусловлено тем, что еще далеко не все желающие смогли стать собственниками жилья, – цитирует агентство первого зампреда комитета по законодательству Владимира Груздева. - В первую очередь было справедливым предоставить возможность ветеранам Великой Отечественной войны стать собственниками квартир, которые они получат от государства в год 65-летия Великой Победы".

Отсрочка на три года позволяет собственнику пересмотреть отношение к приватизации: если он решит, что не в состоянии платить налог на имущество, то до 1 марта 2013 успеет деприватизировать свою квартиру и подписать договор о социальном найме.

На сегодняшний день около 25% россиян все еще не оформили в собственность свои квартиры. В Омске не приватизировано около 10% жилья. Специалисты отмечают: большинство физически не успевает приватизировать квартиры из-за больших очередей в пункты приема документов и самой процедуры приватизации - она занимает, в среднем, около 2-2,5 месяцев.

Фото (С) nsk.sibnovosti.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон