Госпошлина вырастет в два раза - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Госпошлина вырастет в два раза

(с) vecherniy.kharkov.uaС 29 января вступают в силу изменения в Налоговом кодексе РФ, касающиеся ставок отдельных государственных пошлин. Отныне вдвое вырастет плата за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Нововведение затронет и договоры участия в долевом строительстве.

Согласно изменениям в Налоговом кодексе РФ, госпошлина при оформлении права собственности по "дачной амнистии" увеличится в два раза: со 100 до 200 рублей, сообщает "Земельный портал Зем.ру". С 500 до 1000 рублей вырастет госпошлина за государственную регистрацию права собственности на иные объекты недвижимого имущества, за регистрацию договора об отчуждении недвижимого имущества, за регистрацию ограничения (обременения) права на недвижимое имущество. При этом органы государственной власти и местного самоуправления от уплаты госпошлины теперь освобождены.

Надо отметить, что изменения не коснулись случаев государственной регистрации прав в отношении земельных участков, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения. Есть и новшества. В кодексе появилась пошлина за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, составляющая 200 рублей - для граждан и 4 тысячи рублей - для организаций.

Поправки, касающиеся уплаты государственной пошлины, внесены и в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)". Изменения вступят в силу 29 января текущего года.

Фото (с) vecherniy.kharkov.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон